Вольфсон (gottfrid) wrote,
Вольфсон
gottfrid

Category:

Читать!

Под катом перевод статьи Гая Биньовича, в прошлом военкорра Галей ЦАХАЛ, а ныне комментатора на www.ynet.co.il Ссылка на оригинал в конце текста.
Я бы не стал сидеть и переводить, если бы не был готов подписаться под каждой буквой текста. Прочтите.



Прости нас, мир!

"Утонченный британский комментатор с выражением загримированного ужаса на лице, сидел в студии и демонстрировал кричащие заголовки газет. Вся Европа сегодня - так это, во всяком случае выглядит, - едина в одном - Израиль - весь Израиль - виноват в том, что уже получило название "Вторая резня в Кафр-Кана". Премьер-министр Ольмерт извинился. Начгенштаба Халуц - просил прощения. Министр обороны тоже. Еще до окончания расследования, еще до выяснения всех подробностей случившегося. Мы такие. Ничтожно мал я, по сравнению с уже извинившимися, но позвольте и мне присоединить несколько моих извинений, на следущий после бомбежки день.

Прости нас, мир. Прости, что снова мы плохие, снова варвары, снова агрессоры. Простите, что мы снова реализовали ваши самые безумные, антисемитские фантазии, в очередной раз доказав, что являемся колючкой в теле Ближнего Востока, чтобы не сказать - всего мира. Это все лишь для того, чтобы после следующего кровавого теракта в Лондоне или Мадриде, вы могли бы ханжески вздохнуть и порассуждать о "понимании мотивов" - ведь во всем виноваты израильтяне. "Это не мы", - скажете вы радостно - "Это они". Ведь это именно "они" послали американских солдат в Ирак, разве нет? Есть у них кучка этих...сионских мудрецов, которые управляют миром. Да-да, где-то мы об этом читали.

Прости нас Мэл Гибсон. Прости, что мы разозлились на тебя вчера, когда ты сказал полицейскому в Лос-Анджелесе, что "из-за этих долбаных евреев - все войны в мире". А потом спросил злобно этого полицейского не еврей ли он. Прости нас, ты всего-навсего высказал своим пьяным голосом с тяжелым австралийским акцентом, то, что весь западный мир говорит сегодня. Долбаные, сраные евреи, отвратительные жиды, В одно мнгновение исчезло расстояние между ведущим голливудским актером и президентом Ахмадинеджадом. Еще счастье, что соотечественник Гибсона, президент Джон Хауард, спас честь своей страны, когда посмел сказать, что "Хизбалла не движение за свободу, а террористическая организация", и был атакован демонстрантами. Есть несколько светлых точек - то тут, то там. Мы их все запомним.

Прости нас, Эфраим Кишон. Прости за то что, в течении долгих лет ты бойкотировался, как "чокнутый правый", всеми теми, кто считал себя литературной и культурной элитой государства. Бойкотировался лишь за то, что создавал жемчужины, всю истину, которых мы начинаем познавать лишь сегодня. Как тот фельетон, в котором мир очень любит Израиль - побитым, униженным, в духе еврея из Тувьи-молочника. Мир очень любит нас такими - маленькими и осмеянными.И очень не любит нового еврея - того у которого есть танк. Это опасный еврей - у него есть сила и он делает, что хочет. В Касриловке танков у него не было. Там, подле хозяина, мы знали свое место. Ах, как ты был прав, Эфраим. Прости.

И прости нас, Омер Песахов, милый мальчик, которому всегда будет семь лет. Твое маленькое тело, которое осталось в обьятиях бабушки, в поселке Мерон, никто в мире не помнит. Да по сути, о нем никто и не сообщал. Прости Омер, прости нас за то что мы не притащили все сьемочные группы мира, все агенства и всех журналистов, во главе с Эль-Джазирой, прости, что не подали протест в Совет Безопасности ООН, что не устраивали круглосуточных акций протеста, что не орали во все горло с того самого момента, как проклятая ракета упала на ваш дом и убила тебя и твою бабушку. Мы не сделали этого, потому что мы гордимся собой и своей мощью. Мы не хотим скулить в ООН и в СМИ. Мы стискиваем зубы и идем дальше. Просто потому что у нас нет выбора. Так что прости нас, Омер, потому что если у кого-то и просить прощения, то в первую очередь у тебя. А потом уже у детей Кафр-Кана".

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3284052,00.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →